餃子のリメイクレシピ☆ ギョーザのワンタンスープ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、水800cc・餃子・固形コンソメ・一口大に切ったキャベツ・マイタケを入れ、火が通るまで煮る(弱火~中火で約10分)。
☆完成☆
きっかけ
餃子に飽きて、いつもとは違う方法で食べたかったので。
おいしくなるコツ
餃子の皮が破けやすいですが、破れてもワンタンのようになるので、美味しく食べられます。
- レシピID:1680001893
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- 餃子入りコンソメスープ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
comohana..2018/01/17 09:58手作り餃子が余ったので、参考にさせて頂きました。大量に作りすぎ、次の日は餃子がなく、ベーコンを足して頂きましたが、美味しかったです。
-
hasueki2016/03/04 14:58冷蔵庫にあった野菜類を入れました。簡単でおいしかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/23 23:07ありがとうございます。
上がそれなんですが、
とても美味しかったです。
秋深いあたりになってきて、
温まる内容にも嬉しいですね。 -
aka.ru☆2013/08/25 19:25おかずなスープになるので嬉しいですね~♪
餃子からいいスープが出ます♪