豚肉のエキス☆野菜スープ レシピ・作り方

豚肉のエキス☆野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
豚肉からエキスが出た、食べ応えのあるスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500ccを入れる。
  2. 2 一口大に切ったキャベツ、4cm程度の長さに切ったエノキ・ニラ、細切りにした豚バラ肉を加える。
  3. 3 中火~弱火で火が通るまで煮る(5分程度)。
  4. 4 固形コンソメを溶かす。

    ☆完成☆

きっかけ

豚バラ肉を煮ると美味しいエキスが出ると思ったので。

  • レシピID:1680001832
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 簡単 汁物 椀物
料理名
キャベツとエノキとニラと豚肉のスープ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る