圧力鍋レシピ☆時短で肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、食べやすい大きさに切る。ちくわは、縦半分に切り、斜め切りする。
- 2 圧力鍋に少量の油を入れ熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。油が回ったら、水300mlを入れ、酒、砂糖、みりんと醤油大さじ2を入れる。
- 3 蓋をして中火にかけ、圧力がかかり始めたら、弱火にして3分加圧する。圧が下がるまで放置する。
- 4 蓋を開け、ちくわと醤油大さじ1を入れ、5分程度煮込んで出来上がり。
きっかけ
圧力鍋を使って、肉じゃがの煮込み時間を短縮しました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うので、具材は大きめでも大丈夫です。
- レシピID:1680001829
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★black diamond★2011/09/09 07:45肉じゃがゎ
我が家でも
大人気ですょ~
レシピ
ぁりがとぅ
ございました♪
(@^▽^@) -
ショコラ12242011/05/31 19:44ちくわがなかったので入れてませんが時短で美味しく頂きました。
ごちそうさまでした♪