アボカドとイチゴのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドの身をくりぬき、後でハンディブレンダーを使うのでそれ専用の容器に入れます。(500mlほどの大きな計量カップでもOK。)
- 2 低脂肪乳・はちみつを加え、ハンディブレンダーでブイ~ンと。なめらかなペースト状にします。
- 3 イチゴジャムを加えてスプーンで軽く混ぜ、固める容器に入れて冷凍庫へ入れます。
- 4 2~3時間たったら、一度冷凍庫から出し、混ぜます。
- 5 再度凍らせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 野菜アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません