春野菜☆和風パスタ レシピ・作り方

春野菜☆和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
min☆yuu
min☆yuu
野菜がたっぷり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切って、レンジで3分チン!
    さつまあげも一口サイズに。
    パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにマーガリン、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがするまで炒める。
    さつまあげを投入。
  3. 3 ②に野菜を入れ、和風だし、砂糖、しょうゆをいれる。
    パスタの茹で汁お玉半分を加え、なじんだらパスタを入れる。
  4. 4 味見をして、足りないようならしょうゆで味を整える。

きっかけ

春の野菜を使って、さっぱりしたパスタを作りたかったので!

おいしくなるコツ

レンジで野菜に火を通してあるので、あっという間にできます。 さつまあげが和風ににぴったり☆

  • レシピID:1680001786
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 こごみ 和風
料理名
パスタ
min☆yuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る