春野菜☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切って、レンジで3分チン!
さつまあげも一口サイズに。
パスタを茹でる。 -
2
フライパンにマーガリン、にんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがするまで炒める。
さつまあげを投入。 -
3
②に野菜を入れ、和風だし、砂糖、しょうゆをいれる。
パスタの茹で汁お玉半分を加え、なじんだらパスタを入れる。 - 4 味見をして、足りないようならしょうゆで味を整える。
きっかけ
春の野菜を使って、さっぱりしたパスタを作りたかったので!
おいしくなるコツ
レンジで野菜に火を通してあるので、あっという間にできます。 さつまあげが和風ににぴったり☆
- レシピID:1680001786
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません