お弁当に◎えのきと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をひろげ、そこに大葉をのせ、その上にえのきをのせ、くるくると巻く。最後に塩コショウをしておく。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉に火が通るまで焼く。
関連情報
- 料理名
- えのきと大葉の豚肉巻き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kuro_242012/10/03 11:39主人のお弁当に♪4種類の豚肉巻きを作った中の1種類をえのき&大葉にしました!切ったときに大葉の香りがフワッとしました♪大葉好きの主人も喜ぶと思います(^^)
-
信楽やき2012/02/29 08:27リピです。またおつまみに作りました★
エノキのシャキシャキと大葉の香りがたまらなく美味しいです(*^_^*)
ご馳走様でした~~~ -
M6662012/01/03 00:15夕食に作りました。豚肉も、大葉とえのきでヘルシーですね。美味しかったです。
-
信楽やき2011/12/21 19:15お弁当だけじゃなくおつまみにもいいですね。
大葉がいい仕事しています。とても美味しくお酒が進みました(^^ゞ
ご馳走様でした。