豚バラがっつり。の味噌マヨ炒め☆ レシピ・作り方

豚バラがっつり。の味噌マヨ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
こってり味の豚ばら肉と、蒸しキャベツの相性が抜群です。脂っこいもの大好きのパパが、コレうまいと食べてました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさにざく切りする。aの調味料を全部合わせておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、少量の油(分量外)をひき豚バラ肉を焼く。片面ずつ、色が変わるまで焼く。
  3. 3 お肉が焼けたら、周りによけ、フライパンの真ん中の空いた部分にキャベツを入れる。弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、お肉を上にのせ1で作った調味料をかける。お肉の両面にからむように、混ぜる。
  5. 5 お皿にキャベツを盛り、お肉をのせたら完成。

きっかけ

豚バラ肉を使って、こってりガッツリの炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

2の工程で、豚肉から脂が出るので、最初にひく油はほんの少量でいいです。 キャベツの蒸し加減は、お好みで調節してください。少し歯ごたえが残る程度のほうが美味しいです。

  • レシピID:1680001754
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラとキャベツの炒め物
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る