大根と厚揚げの煮物★圧力鍋★ レシピ・作り方

大根と厚揚げの煮物★圧力鍋★
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
材料は、家にあるものでOKです!冷蔵庫にある野菜を圧力鍋に入れて加圧するだけ。味がしみて美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • A)出汁 300cc
  • A)砂糖、醤油 大2
  • A)酒、みりん 大1
  • A)生姜 2片分
  • 大根 1/4本
  • 厚揚げ 1/3~1/2枚
  • 3個
  • 人参 1/2本
  • 鶏肉 100g
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 大根は、輪切りにして2等分か4等分にしておく。人参は、乱切り、厚揚げも一口大に切り、油ぬきしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、そこに卵と塩を加え沸騰したら10分中火でゆで、その後冷水にとり殻をむいて、ゆで卵をつくっておく。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、フライパンを熱しゴマ油で表面を焼いておく。
  4. 4 圧力鍋にAを入れ、そこに材料すべてをいれ3分加圧する。
  5. 5 そのまま冷めるまで放置しておく(味をしみこませるため)。食べる前にもう1度あたためれば出来上がり。
  6. 6 具沢山だとこんな感じ。材料少量でも美味しいし、沢山でも豪華にみえる&美味しい!

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1680001743
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げの煮物
関連キーワード
圧力鍋 大根 厚揚げ
料理名
大根と厚揚げの煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る