大根と厚揚げの煮物★圧力鍋★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は、輪切りにして2等分か4等分にしておく。人参は、乱切り、厚揚げも一口大に切り、油ぬきしておく。
- 2 鍋に水を入れ、そこに卵と塩を加え沸騰したら10分中火でゆで、その後冷水にとり殻をむいて、ゆで卵をつくっておく。
- 3 鶏肉は一口大に切り、フライパンを熱しゴマ油で表面を焼いておく。
- 4 圧力鍋にAを入れ、そこに材料すべてをいれ3分加圧する。
- 5 そのまま冷めるまで放置しておく(味をしみこませるため)。食べる前にもう1度あたためれば出来上がり。
- 6 具沢山だとこんな感じ。材料少量でも美味しいし、沢山でも豪華にみえる&美味しい!
関連情報
- 料理名
- 大根と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません