豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- 塩こしょう、片栗粉 少々
- 小松菜 3束
- にんにく(みじん切り) 1片分
- A)醤油 大2
- A)酒、水 大1
- A)砂糖 小1
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをし、片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンを熱し、油とにんにくをいれ、香りがたったら、豚肉を入れ炒める。
- 3 火が通ったら小松菜を加える(茎→葉の順番で)。
- 4 最後にAを加えてさっとまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と小松菜の炒め物
レポートを送る
2 件