かまぼこで「お猿ちゃん」 レシピ・作り方

かまぼこで「お猿ちゃん」
ちいこ女史
ちいこ女史
お猿ちゃん!?・・・
おだんごヘアーの女の子!?・・・
 微妙な仕上がりです。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを3切れ準備する。
  2. 2 ピンクの部分を切る。(両端)
     クルクル、丸めて、乾燥パスタを刺し込む。
     クチの部分を切り込みを入れる。
  3. 3 かまぼこのピンクの部分を準備する。
     パーツ用の型抜きで、目をつくる。(真ん中の丸いヤツを使用しました)
  4. 4 クチの部分にかまぼこ(ピンク)を、爪楊枝でぐいぐい入れてクチをピンクにする。
     マヨネーズで目を貼り付ける。出来上がり。
     ※ 最初は3切れあったけど、たべちゃいました。(笑)

きっかけ

子供の弁当のおかずにつくりました。

  • レシピID:1680001654
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
かまぼこ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る