麩を使ってほわほわ「 つくね 」★ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- A)鶏ひき肉 300g
- A)麩 20g
- A)牛乳 50cc
- A)生姜(チューブ) 小1/2
- A)長ネギ(みじん切り) 1本
- A)醤油 大1
- ごま油 大1
- B)醤油、はちみつ 大2
- 七味 少々
作り方
- 1 ビニール袋に、麩を入れ叩いてくだいておく。そこに牛乳を加えておく。
-
2
Aをすべてまぜ、よくまぜる。
-
3
ビニール袋を使うと手が汚れません。
-
4
こうやって出すと簡単です。
-
5
フライパンを熱し、ごま油を入れ、<2>をまるめて焼く。
- 6 両面焼けたら、Bを煮絡める。
- 7 最後に七味をかける。
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません