麩を使ってほわほわ「 つくね 」★ レシピ・作り方

麩を使ってほわほわ「 つくね 」★
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
ほわほわで美味しい~!お弁当に入れても美味しいです★ご飯に合う1品♪

材料(3~4人分)

  • A)鶏ひき肉 300g
  • A)麩 20g
  • A)牛乳 50cc
  • A)生姜(チューブ) 小1/2
  • A)長ネギ(みじん切り) 1本
  • A)醤油 大1
  • ごま油 大1
  • B)醤油、はちみつ 大2
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に、麩を入れ叩いてくだいておく。そこに牛乳を加えておく。
  2. 2 Aをすべてまぜ、よくまぜる。
  3. 3 ビニール袋を使うと手が汚れません。
  4. 4 こうやって出すと簡単です。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油を入れ、<2>をまるめて焼く。
  6. 6 両面焼けたら、Bを煮絡める。
  7. 7 最後に七味をかける。

きっかけ

家に麩があまってたので、パン粉の変わりに作りました!

  • レシピID:1680001545
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
鶏つくね つくね 長ネギ
料理名
つくね
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る