豚肉と春キャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを適当な大きさ(5cm四方くらい)に切ります。タマネギをくし形に切ります。
- 2 中華鍋かフライパンに油を引き、熱したら豚肉を入れてよく炒めます。
- 3 豚肉の色が変わったらタマネギを加えてよく炒めます。だいたい火が通ったら、コショウを振りかけます。
- 4 次に、キャベツを入れて、よく炒め合わせます。しんなりしたら火を止めます。
- 5 オイスターソースと醤油を回しかけ、よく混ぜ合わせます。再び火を付け、軽く混ぜ、調味料が満遍なくなじんだら出来上がり。
きっかけ
豚肉とオイスターソースはよく合います。
おいしくなるコツ
最後の味見で「塩気が足りないな」と思ったら、塩をパパッと振りかけてください。基本的にはオイスターソースと醤油の塩分で十分だと思います。
- レシピID:1680001484
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と野菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
4 件