やわらか~い「 鶏つくね 」 レシピ・作り方

やわらか~い「 鶏つくね 」
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
キャベツが余ってたので作りました。とろ~りアマダレが美味しいです。黄身を添えても美味しいです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細かくみじん切りにする(ミキサーだと簡単です)。
  2. 2 A以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。豆腐は水きりしていません。混ぜた状態では結構どろどろな感じです。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、まるめた<2>をいれて蓋をして焼く。弱火~中火。両面に焼き色をつける。
  4. 4 Aを混ぜ合わせ、<3>に加える。沸騰したら、Bを加える。あんが絡んだら出来上がりです。

きっかけ

鶏ミンチがちょっとだけあまったので冷蔵庫にあるもので作ってみました!

  • レシピID:1680001474
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
鶏つくね 鶏ミンチ キャベツ 豆腐
料理名
鶏つくね
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/09 17:27
    やわらか~い「 鶏つくね 」
    冷凍のひき肉が少しあったのでつくねにしました(*´ω`) やわらかくてとっても美味しいです^^*
  • Pink sugar*
    Pink sugar*
    2011/10/01 10:20
    やわらか~い「 鶏つくね 」
    少しのお肉で作れていいですね♪ついでに玉ねぎも入れてしまいました◎タレがすごく美味しかったです~(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る