春キャベツとベーコンの焼きうどん レシピ・作り方

春キャベツとベーコンの焼きうどん
komachi-34
komachi-34
家にあるもので、簡単に焼きうどんを作ってみました。
簡単だけど美味しい~(^O^)

材料(2人分)

  • うどん(乾麺) 200g
  • 春キャベツ 100g
  • ベーコン 60g
  • しめじ 50g
  • ●おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩コショウ お好みで
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 うどんは茹でておく。
    しめじは小房に分ける。
    キャベツ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、しめじ・キャベツ・ベーコンを炒める。
  3. 3 2に茹でておいたうどんを入れて、●の調味料を入れて
    味付けすれば完成!!
    簡単でしょう(^^)/

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 調味料の分量は、お好みで!

  • レシピID:1680001469
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る