こってりレバーいため レシピ・作り方

こってりレバーいため
  • 約15分
  • 300円前後
★みちぶう★
★みちぶう★
こってりでごはんが進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜・レバーをざっくり切る
  2. 2 野菜をしんなりするまで炒める
  3. 3 レバーを入れ、表面に
    火が通ったら焼肉のたれ、しょうがを入れさらに炒める
  4. 4 全体がなじんだら完成!

きっかけ

レバーをいただいたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

しょうがが味をまとめてくれます★

  • レシピID:1680001389
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカリi
    ピカリi
    2011/09/26 22:45
    こってりレバーいため
    色んなキノコをいれてみました(o^^o)
    しょうがが臭みを無くしてくれて、レバー嫌いなわたしでも食べられました☆
    ありがとうございます(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る