簡単♪たらこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に大さじ2の塩を入れてパスタを茹でます。
- 2 みじん切りにしたたまねぎを弱火でじっくり炒めます。
- 3 たまねぎを炒めている間に、ボウルにほぐしたたらこ、オリーブオイル、牛乳、バターを入れておきます。
- 4 たまねぎが透明からあめ色になったらボウルに移します。
- 5 パスタが茹で上がったら、湯を切ってからボウルに入れ、トングなどで混ぜ合わせて完成!
- 6 皿に取り分けて、お好みであさつきと大葉、きざみのりを振って頂きます!!
関連情報
- 料理名
- たらこのぱすた
レポートを送る
2 件