簡単★小松菜としめじの煮浸し★ レシピ・作り方

簡単★小松菜としめじの煮浸し★
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
しめじを油あげに変えても美味しいです★色々アレンジできるから便利です!

材料(2人分)

  • 小松菜 2~3束
  • しめじ 1/2個
  • A)出汁 200cc
  • A)みりん 大2
  • A)醤油 大1.5
  • A)塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、小松菜を炒める(茎→葉の順番に)。
  2. 2 火が通ったら、しめじとAを加え蓋をして4分煮る。

きっかけ

いつもは油あげですが、しめじがあったのでしめじで作ってみました!

  • レシピID:1680001326
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しめじ 煮浸し 和食
料理名
小松菜としめじの煮浸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2019/04/18 20:30
    簡単★小松菜としめじの煮浸し★
    美味しくできました♡
  • with_smile
    with_smile
    2012/07/27 10:05
    簡単★小松菜としめじの煮浸し★
    小松菜が野菜室で元気がなくお世話になりました~☆
    優しいお味でほっとする美味しさですね!
    ご馳走さまでした♪
  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/04/17 12:20
    簡単★小松菜としめじの煮浸し★
    いつも生の小松菜を煮てましたが炒めると美味しくなりますね☆
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/05/18 21:32
    簡単★小松菜としめじの煮浸し★
    もう1品小鉢料理に小松菜(ちぢみ菜)で作りました。
    簡単で美味しかったです~。
    息子達も残さず完食!ごちそうさまでした。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る