鶏胸肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切り、塩コショウし、酒大さじ1(分量外)につけておく。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて、固めにゆでておく。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。にんにく、ねぎはみじん切りにする。
- 3 鶏肉の両面に小麦粉をつける。フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きする。
- 4 鶏肉がいい色に焼けたら、お皿にとりだす。
- 5 ボウルに、aの材料を入れ、あわせておく。
- 6 洗ったフライパンに、油大さじ1と、にんにく、ねぎを入れ火にかける。にんにくの香りがたったら、玉ねぎを炒める。
- 7 玉ねぎの色が変わったら、4の鶏肉とブロッコリーを入れて軽く炒める。
- 8 5のソースを加えて混ぜ、全体にからんだら完成。
きっかけ
お安い鳥胸肉をまとめ買いしたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
胸肉はお酒につけてから、小麦粉をつけて揚げるので、ふんわりやわらかです。ソースを入れた後は、鶏肉の衣がくずれることがあるので、軽く混ぜてください。
- レシピID:1680001290
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のオーロラソース炒め
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