簡単美味しい「 厚揚げと卵の煮物 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。鍋に水と卵を入れ、沸騰したら中火にし10分ゆでる。その後冷水にとり殻をむいておく。
- 2 厚揚げは4等分し、フライパンで焼き色をつけておく。
- 3 鍋に出汁を入れ、煮立ったら、厚揚げとゆで卵を入れる。
- 4 更に、砂糖醤油を加え10~15分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと卵の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひゅうま36772011/03/16 00:34とっても美味しくいただきました♪