ハンバーグの翌日に簡単「 肉団子 」 レシピ・作り方

ハンバーグの翌日に簡単「 肉団子 」
  • 約30分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
ハンバーグの翌日は、肉団子スープや肉団子を作ります。アレンジして手抜き主婦してます(*^^*)

材料(2人分)

  • A)豚ミンチ 100~150g
  • A)玉ねぎ(みじん切りして炒めたもの) 1/2個
  • A)白ねぎ(みじん切り) 1/4本
  • A)卵 1/2個
  • A)パン粉 50cc
  • A)牛乳 50cc
  • A)塩こしょう 少々
  • A)生姜(チューブ) 小1
  • B)醤油 大1.5
  • B)酒 大1.5
  • B)酢 大1強
  • B)砂糖 大1
  • B)水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳をあわせておく。そして、Aをよくまぜて小さく丸めてフライパンで焼く。
  2. 2 鍋にBを入れとろみが出たら<1>を加えあたためる。

きっかけ

ハンバーグのたねが沢山あまったので作りました!

  • レシピID:1680001286
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
ハンバーグ 肉団子 ミンチ 弁当
料理名
肉団子
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る