ハンバーグの翌日に簡単「 肉団子 」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A)豚ミンチ 100~150g
- A)玉ねぎ(みじん切りして炒めたもの) 1/2個
- A)白ねぎ(みじん切り) 1/4本
- A)卵 1/2個
- A)パン粉 50cc
- A)牛乳 50cc
- A)塩こしょう 少々
- A)生姜(チューブ) 小1
- B)醤油 大1.5
- B)酒 大1.5
- B)酢 大1強
- B)砂糖 大1
- B)水溶き片栗粉 大2
作り方
- 1 パン粉と牛乳をあわせておく。そして、Aをよくまぜて小さく丸めてフライパンで焼く。
- 2 鍋にBを入れとろみが出たら<1>を加えあたためる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません