にんにくたっぷり、にんにく入りネギ焼きそば レシピ・作り方

にんにくたっぷり、にんにく入りネギ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
金のひよこと白いひよこ
金のひよこと白いひよこ
細切りにした長ネギがしゃきしゃきしてておいしくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗い、にんにくは薄切りにします。にんにくの茎は3cm長さの斜め切りにします。長ネギは3cm長さの細切りにします。それぞれ分けておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ弱火で少し色がつくまで炒めたらやや火を強くし豚こま切れ、にんにくの茎、長ネギを加え、豚肉が焼け、にんにくの茎、長ネギがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 フライパンの中央を空けるようにして具を端に寄せ、めんと水を入れ、めんをほぐすように炒めます。めんがほぐれたら具と混ぜ合わせ、ソースを入れて全体によく絡めお皿に盛ります。

きっかけ

にんにくと長ネギは一度にたくさん使わないので、常に家にあります。今回はそんな食材で、焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは火を通しすぎるとかりかりになってしまうので気をつけます。 お好みで紅しょうがをつけたら、さっぱりするのではないかと思います。

  • レシピID:1680001269
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きそば にんにく ネギ 豚こま切れ
料理名
にんにく焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る