小松菜と油あげの煮浸し。簡単美味しい! レシピ・作り方

小松菜と油あげの煮浸し。簡単美味しい!
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
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簡単に出来る1品。濃いメイン料理と一緒に出すとさっぱりしていて美味しい★小松菜多くても、調味料は半量でもうまく作れます!半量の方がいいかも?ほんとオススメです☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2~3束
  • 油あげ 1枚
  • A)出汁 200cc
  • A)みりん 大2
  • A)醤油 大1.5
  • A)塩 少々

作り方

  1. 1 油あげは、油抜きしておく。小松菜は4センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ、小松菜の茎を先に炒め、半分ほど火が通ったら葉も加え炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、油あげを加え、Aを入れ中火で蓋をして4分煮る。

きっかけ

我が家の定番です!

おいしくなるコツ

小松菜の歯ざわりを損なわないためには、煮すぎないことが重要です!出汁かなり多いので半量で野菜多めでも充分ですー!!

  • レシピID:1680001234
  • 公開日:2011/03/03
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 油揚げ 煮浸し 副菜
料理名
小松菜と油あげの煮浸し
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