あっさり春菊の和え物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 春菊を塩茹でし冷水につけた後、水切りしたらザクザクと5cmくらい(お好みで適当)に切る。ちくわも適当に切る。
- 2 ボウルに春菊、ちくわ、ツナ(油を切ったもの)をいれる。
- 3 だしの素少々と醤油をまわしいれ、お酢を少し入れてよく混ぜる。(完成)
きっかけ
春菊の消費のため
おいしくなるコツ
だしの素&醤油は濃縮のめんつゆやポン酢で代用してもいいかも。ポン酢のときはお酢もいらないですね。
- レシピID:1680001212
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません