あっさり春菊の和え物 レシピ・作り方

あっさり春菊の和え物
コバちゃん☆0415
コバちゃん☆0415
分量が適当ですいません。ちくわの食感がアクセントでおいしいです。

材料(約4人分)

  • 春菊 適量
  • ツナ 1缶
  • ちくわ 2本くらい
  • だしの素 少々
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊を塩茹でし冷水につけた後、水切りしたらザクザクと5cmくらい(お好みで適当)に切る。ちくわも適当に切る。
  2. 2 ボウルに春菊、ちくわ、ツナ(油を切ったもの)をいれる。
  3. 3 だしの素少々と醤油をまわしいれ、お酢を少し入れてよく混ぜる。(完成)

きっかけ

春菊の消費のため

おいしくなるコツ

だしの素&醤油は濃縮のめんつゆやポン酢で代用してもいいかも。ポン酢のときはお酢もいらないですね。

  • レシピID:1680001212
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
コバちゃん☆0415
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る