おうちで、焼き芋♪ レシピ・作り方

おうちで、焼き芋♪
mickery
mickery
高温でしっかりと焼くことで、中までホクホクの焼芋が食べられます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮ごと、食材用のたわしなどで良く洗う。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取ってから、天板にアルミホイルを敷いて、さつまいもを乗せる
  3. 3 250度のオーブンで、50分くらい焼く。

きっかけ

家でも、オーブンを使って、とってもおいしい焼芋を食べたくて。

おいしくなるコツ

芋の大きさ、家庭のオーブンの性質により、多少時間は調整してください。ただ、私の場合は、量に関係なく、大体50分でおいしく焼けます

  • レシピID:1680001174
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 焼き芋 焼芋 さつまいも
料理名
焼き芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/12/02 19:20
    おうちで、焼き芋♪
    焼き芋、美味しく出来ました♪
    シルクスイートというさつまいもなので、ホクホクではないですが甘くて最高でした❤
    こんがり焼けた皮も美味(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る