おうちで、焼き芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 好きなだけ
作り方
- 1 さつまいもの皮ごと、食材用のたわしなどで良く洗う。
- 2 キッチンペーパーでしっかりと水気をふき取ってから、天板にアルミホイルを敷いて、さつまいもを乗せる
- 3 250度のオーブンで、50分くらい焼く。
きっかけ
家でも、オーブンを使って、とってもおいしい焼芋を食べたくて。
おいしくなるコツ
芋の大きさ、家庭のオーブンの性質により、多少時間は調整してください。ただ、私の場合は、量に関係なく、大体50分でおいしく焼けます
- レシピID:1680001174
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/12/02 19:20焼き芋、美味しく出来ました♪
シルクスイートというさつまいもなので、ホクホクではないですが甘くて最高でした❤
こんがり焼けた皮も美味(*^.^*)