簡単 ガーリックライス&ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・ フライパンに薄く油をひき、スナップえんどうとエリンギを焼いて塩コショーを少々
-
2
・ 野菜を別の皿に取り出します。
・ 肉に塩コショー&あら挽きコショーを少々して焼きます。 - 3 ・ こんがり焼き色が付いて肉が焼ければ、別のフライパンに移して、市販のステーキソースで味付けします
-
4
・ 肉を焼いて取り出したフライパンの肉汁に、すりおろしニンニクを入れます。
・ スライス、みじん切りのニンニクでもOK -
5
・ 次に、ご飯2膳分を入れ塩コショーをして炒めます。
(冷めているご飯は、レンジで温める)
★ 後でしょう油も入れるので塩コショーは少し控えめにして下さい - 6 ・ ご飯が炒めれば、フライパンの淵からしょう油を回し入れ、香ばしい色にします。
-
7
・ 別々に盛り付けても良いですが、ワンプレートにすれば、お肉の量が少なくても豪華に見えます。
・ サニーレタス等で盛り付ければ出来上がり
きっかけ
ご飯が残ってきた時に作ります
おいしくなるコツ
・ ご飯嫌いな子供も、ガーリックライスならたくさん食べるので、安い肉等でよく作ります。 ・ ワンプレートにすれば洗い物も減っていいですょ
- レシピID:1680001152
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません