* 豚肉のネギ巻きソテー ビネガーソース添え * レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを洗い水分を取り豚肉をクルクルと巻きつけて塩コショウをしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて【1】を加え焼き目が付いてきたら、白ワイン又は酒を加えアルコールを飛ばしたら弱火にしフタをして蒸し焼きにする。
- 3 ネギに火が通ったらフライパンからだしておく。そのままフライパンにバルサミコ酢と醤油を加えとろみが付くまで煮詰めソースの完成。
- 4 【3】のネギをカットし器に盛り付けソースを添えて完成です♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のネギ巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません