炊飯器deシーフードピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
米はといで、水切りしておく。
玉ねぎ・人参はみじん切り。
しめじは食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋に。オリーブオイルを入れ、玉ねぎ・人参・しめじを炒める。
シーフードミックスを入れ、軽く炒めたら米を入れて炒める。 - 3 米にオリーブオイルがからんだら、炊飯器に移す。
-
4
3にいつも炊く分量より少し多めの水とコンソメ・塩コショウを入れる。
よくかき混ぜる。 -
5
炊飯器のスイッチを入れて、
炊き上がれば完成!
きっかけ
シーフードミックスを使って、簡単にピラフを作ってみました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。 具材もお好みのもので、かまいません。
- レシピID:1680001094
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーちゃん18182011/05/25 15:47ピラフ初挑戦でした!おいしくできましたよ
子どもたちはおかわりしてくれました♪
お手軽にピラフが食べられます。