炊飯器deシーフードピラフ レシピ・作り方

炊飯器deシーフードピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
炊飯器で作ってみました。
お手軽にピラフが食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米はといで、水切りしておく。

    玉ねぎ・人参はみじん切り。
    しめじは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に。オリーブオイルを入れ、玉ねぎ・人参・しめじを炒める。
    シーフードミックスを入れ、軽く炒めたら米を入れて炒める。
  3. 3 米にオリーブオイルがからんだら、炊飯器に移す。
  4. 4 3にいつも炊く分量より少し多めの水とコンソメ・塩コショウを入れる。
    よくかき混ぜる。
  5. 5 炊飯器のスイッチを入れて、
    炊き上がれば完成!

きっかけ

シーフードミックスを使って、簡単にピラフを作ってみました。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 具材もお好みのもので、かまいません。

  • レシピID:1680001094
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
ピラフ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はーちゃん1818
    はーちゃん1818
    2011/05/25 15:47
    炊飯器deシーフードピラフ
    ピラフ初挑戦でした!おいしくできましたよ
    子どもたちはおかわりしてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る