小松菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とちくわの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
困ったときに、簡単に作れます。とっても美味しいですよ(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りにする。小松菜も3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を加え、小松菜とちくわを入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら、Aを入れてさっと煮る。
  4. 4 ちくわを輪切りにすると見た目も変わってなんだかかわいい☆

きっかけ

ちくわがあまってたので作ってみました!

  • レシピID:1680001070
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ちくわ 煮物 弁当
料理名
小松菜とちくわの煮浸し
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • yopipi
    yopipi
    2021/04/20 12:45
    小松菜とちくわの煮浸し
    美味しくいただきました(^ ^)
  • こままん
    こままん
    2020/12/28 12:11
    小松菜とちくわの煮浸し
    お弁当に作らせていただきました!
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/09/09 18:57
    小松菜とちくわの煮浸し
    簡単に作れて~とっても美味しくいただきました。
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/04/13 08:24
    小松菜とちくわの煮浸し
    一品簡単にできて助かりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る