簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
coto-mam
coto-mam
簡単なのに、凄く美味しい!さっぱりしていて食べやすいです(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油を少量入れ、豚肉を焼く。
  2. 2 火が通ったら、水菜とえのきを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、ポン酢を加えさっとまぜる。

きっかけ

家にあるもので作りました!

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感を残すために、炒めすぎない方が美味しいです(^ー^)

  • レシピID:1680001064
  • 公開日:2011/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 水菜 えのき ポン酢
料理名
豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
coto-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/01/28 22:23
    簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
    美味しかったです!
  • Ringo★
    Ringo★
    2021/01/10 19:40
    簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
    お弁当用にサッと作れました!!
    調味料がポン酢だけでも十分美味しかったです(^^)
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/11/15 21:43
    簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
    お肉の代わりにシーチキンで作りました!簡単美味しいおかずでした(๑>◡<๑)
  • Ayumi☆
    Ayumi☆
    2020/09/21 17:50
    簡単★豚肉と水菜とえのきのポン酢炒め
    水菜の使い道に困っていた所、とてもおいしくできて助かりました(^^)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る