何もつけなくても美味しい「 にら饅頭 」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 250g
- ニラ 6本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- A)酒 大1
- A)醤油 大1
- A)ごま油 大1
- A)生姜(チューブ) 小1
- A)塩コショウ 少々
- A)片栗粉 大1
- 餃子の皮(市販) 1パック
作り方
- 1 小さく切ったニラと、玉ねぎのみじん切りを豚ひき肉と合わせる。
- 2 そこに、Aを加えよく混ぜる。
- 3 餃子の皮の真ん中にスプーン1杯分のタネを入れ、周りに水をつけ、包む。
- 4 フライパンを熱し、油を入れ、餃子を並べる。焼き色がついたら、水を入れ蓋をして蒸す。
- 5 水がなくなったら、ごま油(適量)をまわしいれ、しばらくしたら、ひっくりかえして焼く。
関連情報
- 料理名
- にら饅頭
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シロコマメ2013/01/09 20:15もちもち美味しかったです! ニラ饅頭大好き~!