揚げずにヘルシー☆鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方

揚げずにヘルシー☆鶏手羽先のグリル焼き
  • 300円前後
an's mama**
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コラーゲンたっぷりの手羽先をヘルシーに食べたくて、つくりました。グリルで焼くと、外はパリッと中はジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • a 味噌 小さじ1
  • a 醤油 小さじ1
  • a キムチの素 大さじ1
  • a 塩 一つまみ
  • a しょうがのすりおろし 一かけ分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋の中に、aの調味料を全部入れる。
  2. 2 1に、手羽先を入れて、袋の上からよく手で揉む。
  3. 3 常温で、1時間ほどおく。
  4. 4 3に、ごま油を加えひともみしてから、熱したグリルに入れる。
  5. 5 焼き加減を見ながら、中火で8~10分焼く。表面がパリッといい色になったら、焼き上がり。

きっかけ

時々、なぜか手羽先が食べたくなります。けど、カロリーが・・という時に思い付いたレシピです。

おいしくなるコツ

グリルで焼くときは、場所によって焼きムラが出ることがあるので、加減を見て、場所を入れ替えるといいです。

  • レシピID:1680001054
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽先のグリル焼き
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つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2023/06/18 08:18
    揚げずにヘルシー☆鶏手羽先のグリル焼き
    参考にさせて頂きました♪美味しく出来ました!

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