◆めっちゃ簡単☆濃厚かぼちゃスープ♪◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮をむいて、小さめに切る。
- 2 鍋にかぼちゃを入れひたひたの水と固形スープ1個を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 ミキサーにかぼちゃ、塩コショウ少し、牛乳を入れてスイッチオン!回りにくければ、煮汁を入れるといいよ☆
-
4
お味見して、塩コショウを少々。
鍋に入れて温める。
or
冷蔵庫で冷やせばできあがり~~~♪
きっかけ
大量に収穫したかぼちゃ。めちゃおいしいかぼちゃ。 一度にたくさん食べたい!ってことで作ってみたらサイコーにおいしかった!
おいしくなるコツ
調味料なんかでごまかしできないので、おいしいかぼちゃでないとダメ。 牛乳の量はお好みで加減してね。 れしぴは少なめとなってます。 ポタージュ定番のタマネギを入れる場合は、炒めたタマネギを2でかぼちゃと一緒に煮てくださいまし。
- レシピID:1680001008
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのポタージュスープ
レポートを送る
2 件
簡単で、濃厚でおいしいよ~~~♪