もずくスープ レシピ・作り方

もずくスープ
mickery
mickery
生のもずくが手に入ったら、ぜひスープで。つるつるっとしておいしいです。

材料(4人分)

  • もずく 50g
  • たまご 1個
  • 中華だし 小さじ2
  • ねぎ 5cmくらい
  • ごま 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 適量
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、中華だしを入れて沸騰させる
  2. 2 もずくを入れて煮立ったら、ねぎもいれ、しょうゆ、ゴマもいれ、塩で味を調える
  3. 3 最後に溶き卵を回しかけて出来上がり。お好みで、ごま油を少したらしても、おいしいです

きっかけ

生のもずくがたくさん手に入って、中華風スープを作ってみたら、おいしくできたので。

  • レシピID:1680000987
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
もずく 生もずく スープ もずくスープ
料理名
もずくスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ちゃき58
    ちゃき58
    2019/04/15 20:32
    もずくスープ
    もずくが大量に余っていたので作りました。おいしくたくさん消費できそうです!
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/02/20 20:02
    もずくスープ
    もずく大好きです。美味しかったです。
  • kai02
    kai02
    2018/10/05 19:22
    もずくスープ
    もずくのとろみが良いですね!
  • 嶺華
    嶺華
    2018/03/01 09:35
    もずくスープ
    創味シャンタン使用、塩無しで。
    美味しく頂きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る