ちょっぴりホットなトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- サラダ油 大さじ3
- にんにく 1かけ
- ベーコン 40g(2枚)
- 赤とうがらし(1味唐辛子または実) 小さじ2(または2本・10g)
- トマト缶(またはトマト) 150g
作り方
- 1 フライパンまたは鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらスパゲティを茹でる。時間をはかり、茹で上がったらザルに上げて湯切りする。
- 2 ニンニクは薄くスライスする。ベーコンは細切りにする。実のとうがらしを使う場合は、輪切りにし、種が多い場合は減らすなど調節する。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ、にんにく、ベーコン、とうがらし小さじ1を入れて炒める。
- 4 にんにく、ベーコンが焼けてきたら、トマト缶または角切りにしたトマトを加え、弱火で約10分煮詰める。味を見て辛味が少ないようだったら、とうがらしを小さじ1足して混ぜる。
- 5 煮詰めたトマトソースの中に茹で上がったスパゲティ、サラダ油大さじ2を加えてよく混ぜ、お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
トマトのスパゲッティ大好きです。 そして辛いものも大好きです。 組み合わせたら…とってもおいしくなりました!!
おいしくなるコツ
とうがらし、サラダ油はお好みにより量を加減してください。 とうがらし小さじ2はほんの少し辛味がある程度です。
- レシピID:1680000958
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません