簡単 ゆず醤油 レシピ・作り方
材料(約30~40人分)
作り方
- 1 ゆずを洗い、水気を丁寧にペーパータオル等で取り除きます。
-
2
ゆずの実と皮にわけます。
今回は、皮だけ使います - 3 保存容器等に、ゆずの皮をちぎって入れます。細く刻んでもいいです。
- 4 後は、醤油をそそぎ蓋を閉めて1~3週間程、ねかしておきます。
- 5 えりんぎを、3~4mm位にスライスして、オーブントースター4~5分位焼きます。ねかしてあったゆず醤油とつけて食べます。
きっかけ
昨年、我が家で大好評でした。簡単に出来、色々な料理に使えます。
おいしくなるコツ
これ一本作っておくと便利ですょ、夏頃まで使いたいので、冷蔵庫に入れています 水分を丁寧に拭く様にして下さい
- レシピID:1680000934
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ゆず醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません