*短時間で簡単子供も大好きキーマカレー* レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
作り方
- 1 タマネギ、タマネギ、カボチャをさいの目切りにする。次にシリコンスチーマー又は耐熱ボウルにニンジンをレンジで加熱して、次にカボチャを加熱しておく。(500w 1~2分)
- 2 カレールーを包丁で刻む。
-
3
フライパンを熱して油はひかずに、ひき肉を炒め少しお酒を加え火が通ったらタマネギを加え火を通す。
火が通ったら【1】のニンジンを加え最後にカボチャを加え崩さないように気をつける。 -
4
具材に火が通ったら★の材料を加える。
最後にカレールーと牛乳を加え2~3分煮込み味見をして★の調味料で調整し完成です。
きっかけ
TVでみたレシピを自分流にアレンジして♪
おいしくなるコツ
お子さん用の場合は焼肉のタレとカレールーは甘口で! トマト缶の酸味は焼肉のタレとカボチャの甘みでかなり和らぎます♡ ルーが多いとベッタリするので、調整してください。
- レシピID:1680000928
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃってキーマカレーかもです。。汗