子供も大好き!イカ入り塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イカは内臓をとりだし、キレイに洗って、食べやすい大きさに切ります。
- 2 豚ばら肉は4cm長さに切ります。キャベツも同様の4cm長さの太めの千切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱して、豚ばら肉を焼きつけ、キャベツ&イカを入れて炒め、塩少々をふり、一旦お皿に取り出します。
- 4 付属の粉だしを水大2でといておきます。フライパンにサラダ油を熱して、焼きそばをほぐしながらいれて、しっかり温まるまで炒めます。
- 5 (3)の具を投入し、焼きそばと炒め合わせ、(4)の水で溶いた粉だしを入れて、強火で汁気が飛ぶまで炒めたら、完成です。
きっかけ
娘がイカが食べたい~というので、お昼の焼きそばに入れてみました♪
おいしくなるコツ
粉だしを先に水で溶いておく事と焼きそばをしっかり炒める事が味をしっかり馴染ませるコツです。
- レシピID:1680000842
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- イカ入り塩焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あむこここ2022/02/16 20:02ウインナーとイカを入れて作りました!イカが入ると海鮮風になって美味しかったです!ステキなレシピありがとうございました!
-
momotarou12342020/02/02 13:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
4歳の娘も喜んで食べてくれたので、オススメです。