カレー味スナップえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうの筋とへたを取る
- 2 お湯(分量外)を沸かして、塩(分量外)を少々入れてから、さっとゆでる(歯ごたえを残したいので、量が多くてもMAX1分半)
- 3 ざるにとって、水分を切る
- 4 さめたら、半分に切って器にいれ、マヨネーズとカレー粉をかけて和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- スナップえんどうの和え物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
なーな★r2019/04/25 10:26いつも普通のマヨネーズばかりだったので、カレー味美味しかったです♡
子供たちにも好評でした! -
とらねぇちゃん2018/06/10 12:09ゴマ和えとか和風に食べる事が多かったのですが、マヨネーズやカレー風味でも合いますね。
美味しかったです♪ -
prettyeye2016/04/23 23:12マヨネーズに、カレー粉を混ぜるとは、思いつきませんでした!とても簡単に美味しい一品ができました。ありがとうございました!
-
mウーロン2013/06/12 16:48お弁当用に作りました。いつも塩味だったスナップえんどうに新しい味付けがふえて嬉しいです!