もずく酢 レシピ・作り方

もずく酢
mickery
mickery
砂糖の量を調節して、お好みの甘さにしてください

材料(2人分)

  • 生モズク 100g
  • 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 もずくはざるに入れて、流水で洗って水を良く切っておく
  2. 2 酢、めんつゆ、砂糖を良く混ぜておく
  3. 3 2に1を入れて時間を置いたら出来上がり。
    できれば、一晩くらい置いておくと、味がしみて更においしくなります。

きっかけ

生のもずくで、おいしいもずく酢を食べたかったので。

  • レシピID:1680000780
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2019/05/02 17:34
    もずく酢
    沖縄のもずくで!とっても美味しくできました(о´∀`о)
  • midorikoya
    midorikoya
    2019/04/24 19:55
    もずく酢
    夫が海で初めて採ってきた岩もずく。
    もずく自体が中々独特な香りが強かったんですが、この味付けは最高でした!!ありがとうございます♩
  • レオルナ
    レオルナ
    2019/04/11 18:45
    もずく酢
    もずく素また作りたいと思います。ごちそうさまでした!
  • ちゃぴ9036
    ちゃぴ9036
    2019/02/13 23:44
    もずく酢
    とても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る