お昼に超簡単!天かすそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って適当な大きさに切る。お鍋に麺つゆを入れ、お好みの濃さに伸ばし、火にかける。
- 2 沸騰したら、そばと小松菜を加え、ぐつぐつ3分ほど煮込む。
- 3 器に盛り、天かすをかける。
きっかけ
お昼にちゃちゃっとつくりました。冷蔵庫にあった天かすを活用です。
おいしくなるコツ
そばも別茹でせずに、入れちゃったずぼらなレシピです
- レシピID:1680000690
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2012/01/31 01:22おそばがあまりに味気なかったのですが、てんかす入れたら天そばっぽくなりました!
小松菜があればよかったです。でも、いつもより豪華な気がしてうれしい♪