薄力粉でつくる☆耳カリッと歯ごたえ家庭のピザ レシピ・作り方

薄力粉でつくる☆耳カリッと歯ごたえ家庭のピザ
  • 約30分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
強力粉を使わず薄力粉でつくります。
強力粉のピザよりも噛み応えがあって、耳はカリッと、中はもっちりとしています。

材料(2人分)

  • 薄力粉 150g
  • 1つまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • お好きな具 適量

作り方

  1. 1 トッピングする具を準備。
    ※大きい具(ポテト等)は茹でるなどして火を通しておく。小さい具(1cm角以下)はピザを焼く時で火が通る。
  2. 2 ボールに小麦粉・塩・オリーブオイル(大さじ1)・水40ccを入れ、一まとまりになるまでこねる。
  3. 3 5mm程度の薄さに広げ、アルミホイルの上に乗せ、上面にオリーブオイル(大さじ1を塗る)。
  4. 4 (ここで、包丁で6等分などに切り込みをいれておくと、食べる時に取り分けやすい。)
  5. 5 オーブン200℃の予熱で、3をアルミホイルを敷いたまま温める。
  6. 6 予熱が終わったオーブンから、取り出す。
  7. 7 上面にケチャップを塗り広げ、その上に具をトッピングする。
  8. 8 オーブンで焼く(200℃10分)。☆完成☆

きっかけ

強力粉がないので、薄力粉でつくってみた。

おいしくなるコツ

具は、シーチキン・コーン・マヨネーズがオススメです。下茹でも不要なので♪ 写真では、冷凍ミックスベジタブル・チーズ・コショウ・マヨネーズ・粉のバジルをのせてます。

  • レシピID:1680000680
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 バレンタイン 節約 ワインに合う
料理名
ピザ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る