トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ レシピ・作り方

トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ
mickery
mickery
バジルはできればフレッシュのほうが香りがいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトをスライスして、その数に合わせてモツァレラもスライスする
  2. 2 皿に、トマト→チーズの順に並べて、上から、バジルを散らし、塩コショウをする
  3. 3 最後にオリーブオイルをたっぷりと回しかける。オリーブオイルはたっぷり目のほうがおいしいです。

きっかけ

チーズとトマトのおいしさが一番わかる定番料理を自分なりに作りました。

  • レシピID:1680000650
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カプレーゼ
関連キーワード
トマト カプレーゼ モツァレラ バジル
料理名
トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NAOMI3214
    NAOMI3214
    2013/08/14 22:09
    トマトとモツァレラチーズのカプレーゼ
    モツァレラチーズがあったので作ってみました。オシャレで美味しいかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る