10分チンするだけ★「 豚肉と白菜の煮物 」★ レシピ・作り方

10分チンするだけ★「 豚肉と白菜の煮物 」★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
材料を切ってレンジで10分チンするだけの簡単な料理。なのに、とっても美味しいです♪困ったときにどうぞ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーム鍋、もしくは耐熱皿に、切った白菜を敷き詰める。
  2. 2 その上に、豚肉を広げてのせ、また白菜を上にのせる。
  3. 3 生姜と、出汁を入れ、醤油をまわしいれる。
  4. 4 600wで10分チンして出来あがりです。

きっかけ

スチーム鍋を使いたかったので作りました!

  • レシピID:1680000638
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
白菜 豚肉 お弁当 スチーム鍋
料理名
豚肉と白菜の煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る