漬け込めば保存もOK!豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろし、味噌、みりん、ごま油と合わせて混ぜる。お肉の両面に味が染みるように漬け込む。
-
2
すぐに食べるときは、一時間程度漬け込む。
付け合せの野菜を適当な大きさに切り、炒めてお皿に盛りつける。 - 3 フライパンに油大さじ1をひき、中火で熱して、お肉を入れる。片面に色がつく程度に焼いたら、裏返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 両面にいい色が付き、お肉に火が通れば、完成。
きっかけ
お店で売っている味噌漬けのお肉が、おうちで簡単に手作りできちゃいます。
おいしくなるコツ
お肉を焼くときは、焦げやすいので火加減に注意してください。
- レシピID:1680000576
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉味噌漬け
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