現在地
 > 

凍み豆腐とキャベツの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
凍み豆腐とキャベツの煮浸し
  • 300円前後

柔らかい春キャベツと凍み豆腐をさっと煮浸し。簡単に出来るお手軽料理。

作り方

  • 1

    凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻し、軽く絞り、適当な大きさに切る。

  • 2

    にんじん、キャベツ、たまねぎ、豚肉も適当な大きさに切る。

  • 3

    水200ccぐらいを鍋に入れ、粉末だし、日本酒を入れ沸騰したら、凍み豆腐と人参たまねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。めんつゆを入れる。

  • 4

    豚肉を入れ、火が通ったら、キャベツを入れ、キャベツが柔らかくなる少し手前で、火を止める。

きっかけ

キャベツの甘みを凍み豆腐(高野豆腐)に吸わせて食べたかったから。

おいしくなるコツ

凍み豆腐を入れたら、あまりかき混ぜすぎないように。キャベツを入れたら、煮すぎないこと。

レシピID: 1680000506

公開日:2011.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐とキャベツの煮浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲凍み豆腐とキャベツの煮浸しのページ上部へ