母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」 レシピ・作り方

母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」
  • 5分以内
  • 100円以下
h-mam
h-mam
母に教えてもらったのを少しアレンジ。深みがあって、美味しいきんぴらです。簡単ですよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 大根の皮 15センチ
  • 出汁 50cc
  • A)砂糖 小2
  • A)醤油 小2
  • A)酒 小2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗い、4センチくらいの長さに切り細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を加え、<1>を炒める。
  3. 3 大根が透き通ってきたら、出汁を入れ煮つめる。
  4. 4 更にAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 最後に、ゴマをすりつぶしながら入れ炒める。

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

出汁を入れて炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1680000470
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 きんぴら 大根 お弁当
料理名
大根の皮のきんぴら
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ププママ
    ププママ
    2020/01/28 16:42
    母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」
    いつも捨ててる大根の皮が柔らかかったので初めて作りましたが、上手く出来ました!
  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/06/11 20:10
    母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」
    こっくり美味しかったです!
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2017/06/11 08:58
    母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」
    皮なのに立派な一品になりますね!おいしかったです!
  • yuu1099
    yuu1099
    2017/04/21 12:11
    母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」
    ごぼうより好きかもしれません☺︎
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る