現在地
野菜  > 
大根  > 

母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根の皮

    15センチ

  • 出汁

    50cc

  • A)砂糖

    小2

  • A)醤油

    小2

  • A)酒

    小2

  • ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」
  • 100円以下

母に教えてもらったのを少しアレンジ。深みがあって、美味しいきんぴらです。簡単ですよ(*^^*)

作り方

  • 1

    大根の皮はよく洗い、4センチくらいの長さに切り細切りにする。

  • 2

    フライパンに油を加え、<1>を炒める。

  • 3

    大根が透き通ってきたら、出汁を入れ煮つめる。

  • 4

    更にAを加え、汁気がなくなるまで炒める。

  • 5

    最後に、ゴマをすりつぶしながら入れ炒める。

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

出汁を入れて炒めるのがポイントです!

レシピID: 1680000470

公開日:2010.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みーこin大阪
  • shimao0
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2020.01.28

    いつも捨ててる大根の皮が柔らかかったので初めて作りましたが、上手く出来ました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.06.11

    こっくり美味しかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.06.11

    皮なのに立派な一品になりますね!おいしかったです!

    皮は捨てるの勿体無いですよね!我が家の冷凍庫には大根の皮が保存されてます♡色々使えるので捨てずに1品に(﹡ˆᴗˆ﹡)また作って下さい(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

  • 2017.04.21

    ごぼうより好きかもしれません☺︎
    ご馳走さまでした☆

    本当ですかー!そういってもらえると嬉しいです♡無駄なく使えて大根て素敵♡また作って下さい\( ˆoˆ )/レポありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の皮のきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲母の味♪コクのある「 大根の皮を使ったきんぴら 」のページ上部へ