豚バラブロックの白角煮★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを8等分し、沸騰したお湯に入れる。2~3分ゆでて、取り出す。
- 2 <1>で使ったお湯に大根を入れ同じく2~3分ゆでて取り出す。
- 3 圧力鍋に、<1>と<2>をAを入れ、高圧で20分加圧。
- 4 出来上がったら、水溶き片栗粉を加え、最後にごま油をまわしいれる。
- 5 お皿に盛り付け、胡椒をふりかける。ねぎがあれば、ねぎをちらしてもおいしい。
きっかけ
角煮に飽きたので、さっぱりしたものを作ってみました!
おいしくなるコツ
加圧する前に、豚をゆでると、臭みなどがとれます。
- レシピID:1680000460
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- 豚バラブロックの白角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/25 17:37あっさり味の角煮で食べやすいです。
しっかりした甘みがあるので、ごま油のひとたらしと胡椒がいいアクセントになってると思います。