すぐ出来る☆ダイエット向けヘルシー春雨キムチクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で、水500CCを沸かす。
- 2 キムチ・乾燥はるさめ・乾燥わかめを入れ、乾燥はるさめ・乾燥わかめがやわらかくなるまで茹でる。
-
3
お好きな量の味噌・コチュジャンで味を調える。
(味噌で味の濃さ、コチュジャンで辛さの調整) - 4 器に炊いた米を入れ、3を上から注ぐ。☆完成☆
きっかけ
冷蔵庫で余っているキムチを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
味の調整は味噌とコチュジャンでするので、キムチはお好きな量を入れて結構です。キムチ使い切りレシピです。
- レシピID:1680000451
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 韓国 節約 簡単
- 料理名
- 雑炊
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つくったよレポート(2件)
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Mikachu2012/01/18 00:10夜食に残り野菜も足してお米なしで作りました☆低カロリーで満腹満足p(^^)q♪ご馳走様でした♪
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くまの子 ジャッキー2011/08/04 12:25春雨とわかめを戻さずに一緒に煮てしまうから楽ちんですね♪
相性のいい組み合わせでアッと言う間にペロリ☆
ごちそう様でした(○v艸v*).+