♪リンゴ♪のマドレーヌ レシピ・作り方

♪リンゴ♪のマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちいこ女史
ちいこ女史
リンゴの美味しい季節です。
 ぜひ作ってみてください。

材料(8人分)

  • リンゴ 大1個
  • 小麦粉 150グラム
  • ベーキングパウダー 少々
  • 2個
  • 無塩バター 200グラム
  • 砂糖 80グラム

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき8等分に切り、フライパンでカラ炒りする。
  2. 2 ボールにバターを入れ、クリーム状になるまでまぜ、砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
  3. 3 (2)の材料に小麦粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜ、リンゴを入れ混ぜる。
     材料を容器に入れて、160度のオーブンで70分焼く。

きっかけ

プレゼント用に作ってみました。

  • レシピID:1680000419
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
林檎のマドレーヌ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る