♪リンゴ♪のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 リンゴの皮をむき8等分に切り、フライパンでカラ炒りする。
- 2 ボールにバターを入れ、クリーム状になるまでまぜ、砂糖を入れて混ぜる。溶いた卵を少しずつ入れながら混ぜる。
-
3
(2)の材料に小麦粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜ、リンゴを入れ混ぜる。
材料を容器に入れて、160度のオーブンで70分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 林檎のマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください。