白菜と豚バラのシンプルスープ レシピ・作り方

白菜と豚バラのシンプルスープ
mickery
mickery
簡単で、素材の味がわかるスープです

材料(4~人分)

  • 白菜 1/4~1/2玉
  • 豚バラ 200~300g
  • 中華だしの素 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜と豚バラを食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋に白菜と豚バラを入れて、すべてがやっと浸るくらいに水を入れる。(白菜から水分が出るので少なめで。)
  3. 3 中華だしと酒も振りいれて、弱火~中火で20~30分くらいコトコト煮る
  4. 4 白菜がくったりしてきたら、しょうゆで味を調えて出来上がり!

きっかけ

寒い冬によく食べるスープのひとつです。簡単で、体も温まる!

  • レシピID:1680000392
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 スープ 豚肉 豚バラ
料理名
白菜と豚バラのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る